Pfirsich-Smoothie mit Erdbeeren

Aus unserem Buch: Gesund und genussvoll essen im Alter

Tanken Sie mit diesem Morgentrunk eine große Portion Sonne, die in Pfirsichen und Erdbeeren steckt. Beide Obstsorten versorgen Sie mit Vitamin C und füllen Ihre Eisenvorräte wieder auf – keine Chance für schlechte Laune und Müdigkeit.

Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 2 Person(en)

Zutaten

  • 1 Pfirsich (reif)
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • 1 Banane
  • 200 g Sojajoghurt

Pfirsich-Smoothie mit Erdbeeren Zubereitung

  1. Den Pfirsich waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern.
  2. Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Die übrigen Beeren halbieren und auf zwei Holzspieße stecken.
  3. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Banane schälen und klein schneiden.
  4. Den Sojajoghurt in einen Mixbecher oder in den Mixer geben. Die Pfirsich- und Erdbeerstücke sowie die Bananenscheiben und den Orangensaft hinzufügen und alles mit dem Stabmixer bzw. im Mixer fein pürieren.
  5. Den Pfirsich-Smoothie in zwei hohe Gläser füllen, mit den Erdbeerspießen garnieren und servieren.

Rezept Notizen

Zum Auspressen bieten sich vor allem saftige Früchte wie Navel- oder Valencia-Orangen an. Durch ihren relativ hohen Fruchtzuckergehalt ist der saft angenehm süß.


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