Maispasta mit Spargel
Ein besonderer Genuss, der auch noch glutenfrei ist.
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Zutaten
- 30 g Walnüsse
- 680 g grüner Spargel (in gut 2 cm lange Stücke geschnitten)
- 170 g Maiskörner (TK)
- 1 El Olivenöl
- 230 g Maispasta
- 80 ml Kochflüssigkeit
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 60 g Ziegenkäse (weich und zerkrümelt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Maispasta mit Spargel Zubereitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Walnüsse etwa 7 Minuten im Ofen rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Ofentemperatur auf 230 °C erhöhen.
- In einer etwa 22 x 33 cm großen Auflaufform Spargel mit Mais und Öl mischen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen, bis der Spargel weich und leicht gebräunt ist.
- Währenddessen die Maispasta in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und 80 ml der Kochflüssigkeit aufbewahren, die Pasta in eine große Schüssel füllen.
- Spargel und Mais zur Pasta in die Schüssel geben. 80 ml Kochflüssigkeit, Parmesan, Ziegenkäse, Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und gut umrühren. Vor dem Servieren mit den Walnüssen bestreuen.