Lammfilets mit Zitronensauce
Lammfilets in Weinblätter können Sie als Hauptspeise oder kleine Vorspeise genießen. Als Vorspeise reichen die Röllchen für 12 Portionen.
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 1 Zitrone (unbehandelt, davon abgeriebene Schale und Saft)
- 2 TL Rosmarinblätter (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- 2 EL Olivenöl
- Weinblätter (groß, eingelegt)
- Lammfilets
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 g Reis (parboiled)
Lammfilets mit Zitronensauce Zubereitung
- Zitronenschale und -saft, Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl in eine große Schüssel geben. Mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickflüssige Marinade entstanden ist. Filets hineingeben, durch Wenden mit der Marinade überziehen. Zudecken, 1 Stunde durchziehen lassen.
- Weinblätter kalt abspülen. Trockentupfen, von den Stielen befreien und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf das untere Ende eines jeden Blattes ein Lammfilet legen. Blattseiten über das Fleisch klappen, Blätter aufrollen.
- Eier und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Brühe aufkochen. 1 EL heiße Brühe unter die Eimischung schlagen.
- Die Eimischung nach und nach unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen in die Brühe gießen. 4–5 Minuten bei schwacher Hitze rühren, bis die Sauce cremig ist (nicht kochen lassen!).
- Den restlichen EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die eingewickelten Lammfilets darin auf jeder Seite 3 Minuten braten. Filets quer halbieren, mit dem Reis auf Tellern anrichten. Die Sauce dazu reichen.