Roastbeef mit grünem Spargel

Aus unserer Buchreihe: 30-Minuten-Küche - Frühstück und Brunch

Diese Vorspeise mit Roastbeef und Spargel ist in 20 Minuten zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 300 g Roastbeef (in dünnen Scheiben)
  • 250 g Spargel (grün)
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Rinderfond ((Glas) oder Fleischbrühe )
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Parmesan

Roastbeef mit grünem Spargel Zubereitung

  1. Die Roastbeefscheiben auf vier Tellern ausbreiten. Den Spargel putzen, waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.
  2. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf den Fleischscheiben verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Teller geben.
  3. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Fond oder Brühe verquirlen; das Olivenöl darunterschlagen. Die Sauce über Fleisch und Gemüse träufeln.
  4. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Röllchen auf Roastbeef und Gemüse streuen, dann den Parmesan über die Portionen hobeln.

Top

Reader's Digest Österreich: Verlag Das Beste Ges.m.b.H. - Landstraßer Hauptstraße 71/2, A-1030 Wien