Kokosmakronen mit Schokohäubchen

Das perfekte Kokosmakronen-Rezept. 

Fairly cheap

Kokosmakronen mit Schokohäubchen
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 160 g Kokosflocken
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Limette
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Kokosmakronen mit Schokohäubchen Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen, dann den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
  2. Die Kokosflocken mit der Limettenschale mischen und unter den Eischnee ziehen. Die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln mit kleinem Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Im heißen Ofen (Mitte) 15–20 Minuten backen.
  3. Die Makronen nach dem Backen vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre in Stückchen brechen und in einer kleinen Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und die ausgekühlten Kokosmakronen mitder Kuvertüre beträufeln; trocknen lassen.

Rezept Notizen

Teig für 1 Backblecht (25 Stück).

Doppelmakronen mit SchokoladenfüllungEine Makrone auf der flachen Seite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und eine zweite Kokosmakrone gegengleich daraufsetzen. Fest werden lassen.

Für den Vorrat:

Diese Makronen schmecken am besten frisch gebacken. Wird die Kokosmasse auf kleine runde Oblaten verteilt, bleiben die Makronen innen länger weich und halten sich so in einer fest verschlossenen Blechdose etwa 2 Wochen frisch.

Variante:

Kokos-Schoko-Riegel250 ml Milch aufkochen lassen. 3 EL Zucker und 3 EL Grießhinzufügen und unter Rühren kurz mitköcheln. 200 g Kokosflocken unterrühren. Alles in etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen und andicken lassen. Anschließend aus der Masse Riegel formen und diese in etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die Riegel in 150 g geschmolzener Zartbitterkuvertüre wenden und auf Backpapier trocknen lassen.


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