Karamellisierte Äpfel mit Weintrauben und Nüssen

Verrühren Sie saure Sahne oder Crème fraîche mit etwas Rum und reichen Sie diese zu den karamellisierten Äpfeln.

Fairly cheap
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

  • 40 g Sultaninen oder Cranberrys
  • 3 EL Rum oder Apfelsaft
  • 4 kleine Äpfel (Boskop)
  • 150 g Weintrauben
  • 16 Walnusskernhälften
  • 100 ml Grenadinesirup
  • 4 EL Cassis oder Calvados
  • 1 EL kalte Butter
  • saure Sahne, Vanille- oder Walnusseis zum Servieren

Karamellisierte Äpfel mit Weintrauben und Nüssen Zubereitung

  1. Sultaninen oder Cranberrys in 2 EL Rum, Apfelsaft oder einfach Wasser einweichen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Weintrauben waschen und abzupfen. Die Walnusskern- hälften halbieren.
  3. Den Grenadinesirup mit Cassis oder Calvados in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Nüsse und die Sultaninen oder Cranberrys in die Pfanne geben und unter Rühren mit dem Karamell überziehen.
  4. Die Apfelspalten und Weintrauben hinzufügen. Alles zugedeckt wenige Minuten garen, bis die Äpfel bissfest sind.
  5. Die kalte Butter in Stückchen darüber verteilen und durchschwenken. Die Äpfel auf Desserttellern anrichten und mit saurer Sahne, Vanille- oder Walnusseis servieren.

Rezept Notizen

Nutrition Facts:
kcal: 200
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 44 g
Fett: 1 g
Ballaststoffe: 3 g

 


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