Kirschtomaten mit Basilikum
Die mit frischen Basilikumblättchen und Knoblauch würzig eingelegten Kirschtomaten bringen auch im Winter den Geschmack des Sommers auf den Tisch.
Cheap
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 1 kg Kirschtomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- frisches Basilikum
- 5 Knoblauchzehen
Kirschtomaten mit Basilikum Zubereitung
- Die Tomaten waschen und mit einem Zahnstocher einstechen. Das Glas vorbereiten.
- Basilikum waschen und die Knoblauchzehen abziehen.
- Tomaten einfüllen, dazwischen Basilikumblättchen und Knoblauch, Salz und Zucker zufügen.
- Den Deckel aufs Glas legen, aber nicht verschließen.
- Das Glas auf ein mit Pappe belegtes Backblech stellen und bei 120 °C im Backofen 45 Minuten erhitzen, dann verschließen und abkühlen lassen.