Zuckerfreie getrocknete Apfelringe
Getrocknete Apfelringe sind eine leckere, gesunde Knabberei. Sie lassen sich einfach im Ofen trocknen und sind, hübsch verpackt, ein schönes Mitbringsel.
Cheap
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 1 Messerspitze Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kg Äpfel
Zuckerfreie getrocknete Apfelringe Zubereitung
- In einer Schüssel 1 Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft verrühren. Die Äpfel schälen, mit dem Kernausstecher entkernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Ringe für etwa 10 Minuten ind as Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Anschließend auf Kuchengittern vollständig abtropfen lasssen.
- Den Backofenrost mit Backpapier belegen und die Apfelringe nebeneinander darauf verteilen. In den Backofen schieben und auf 50 Grad Celsius (Umluft) stellen. Die Äpfel 4 - 5 Stunden trocknen lassen. Sie sind trocken, wenn sie sich ledrig anfühlen und brechen lassen.
- Die getrockneten Apfelringe in Gläser oder Zellophanbeutel füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.