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    Sommer aus dem Glas

    Wer jetzt einmacht und einkocht, kann die herrlichen Aromen des Sommers im Glas einfangen und im Herbst und Winter genießen.

Articles in Category: einkochen

Wichtige Utensilien zum Einkochen
Aus der
aktuellen
Ausgabe

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Wichtige Utensilien zum Einkochen

Bei der Verarbeitung von Früchten für Marmeladen und Gelees muss auf Sauberkeit geachtet werden, Selbst kleinste Verunreinigungen an Obst oder Arbeitsgeräten können das Produkt verderben lassen. ...mehr
Gewusst? Früchte gelieren unterschiedlich
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Gewusst? Früchte gelieren unterschiedlich

Die gute Nachricht: Prinzipiell eignen sich fast alle Früchte zur Herstellung von Konfitüren und Gelees. ...mehr
Schnelles, einfaches Rezept für Konfitüre
Aus der
aktuellen
Ausgabe

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Schnelles, einfaches Rezept für Konfitüre

So können Sie aus Früchten eine leckere Konfitüre zubereiten. Mit unseren Tipps wird die Konfitüre fest und kocht nicht über ...mehr
Sind Marmelade, Konfitüre & Co. fertig? Die Gelierprobe zeigt’s
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aktuellen
Ausgabe

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Sind Marmelade, Konfitüre & Co. fertig? Die Gelierprobe zeigt’s

Ob die Fruchmasse geliert, die richtige Konsistenz hat und schließlich fest wird, zeigt sich bei der Gelierprobe. So einfach wird sie durchgeführt. ...mehr
Schnelles einfaches Rezept für Gelee aus Früchten
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aktuellen
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Schnelles einfaches Rezept für Gelee aus Früchten

Gelee wird aus dem Fruchtsaft von Früchten hergestellt und enthält kein Fruchtfleisch oder andere Fruchtstücke. So geht’s. ...mehr
Grundrezepte für sauer und süßsauer Eingelegtes
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Grundrezepte für sauer und süßsauer Eingelegtes

Das Einlegen von Obst, Gemüse oder Kräutern in Essig gehört zu den ältesten Methoden der Lebensmittel-Konservierung. Im sauren Milieu des Essigs haben Fäulnisbakterien keine Chance. ...mehr
Konservieren in Öl: Das sollten Sie wissen
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Konservieren in Öl: Das sollten Sie wissen

ÖL versiegelt die eingelegten Zutaten luftdicht und macht sie dadurch haltbar. Je nach Rezept ist eine zusätzliche Konservierung durch Einsalzen, Garung oder Marinieren in Essig notwendig. ...mehr
Rezept für Frucht- und Kräutersirup
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Ausgabe

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Rezept für Frucht- und Kräutersirup

Fruchtsirup wird mit handelsüblichem Einmachzucker haltbar gemacht und ist daher stark zuckerhaltig. ...mehr
Einkochen im Backofen oder Topf
Aus der
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Einkochen im Backofen oder Topf

Zum Konservieren des Eingekochten ist die Entstehung eines Vakuums entscheidend. Damit wird das Eindringen von schädlichen Mikroorganismen ins Glas verhindert. ...mehr
Einkochen: Was tun, wenn was schiefgeht?
Aus der
aktuellen
Ausgabe

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Einkochen: Was tun, wenn was schiefgeht?

Warum ist die Marmelade nicht fest geworden? Warum hat sich das Gemüse verfärbt? Antworten auf diese und weitere Fragen finden Sie hier. ...mehr
Der Unterschied zwischen Marmelade, Konfitüre und Gelee
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aktuellen
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Der Unterschied zwischen Marmelade, Konfitüre und Gelee

Unterscheidungskriterium ist, ob die Masse Fruchtstücke enthält und aus Zitrusfrüchten hergestellt ist. ...mehr
Gemüse richtig einkochen: So geht’s
Aus der
aktuellen
Ausgabe

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Gemüse richtig einkochen: So geht’s

Besonders gute Ergebnisse erzielt man beim Einmachen von Gurken, Möhren, Paprika und Tomaten. Die Gemüsesorten Bohnen, Erbsen, Kohl, Pilze oder Sellerie sind auch geeignet. ...mehr
Ist Konfitüre aus grünen Tomaten giftig?
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aktuellen
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Ist Konfitüre aus grünen Tomaten giftig?

Tomaten gehören zu den Nachtschattengewächsen, die in unreifem Zustand den Giftstoff Solanin bilden, um sich vor Schädlingen zu schützen. Und das ist auch in Konfitüre aus grünen Tomaten enthalten. ...mehr
Konfitüre ohne Kochen
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Konfitüre ohne Kochen

Roh gerührte Konfitüre oder Marmelade kommt ohne Kochen aus und ist im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar. ...mehr

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