Gegrillte Shrimps mit Senf-Dip

Leckere Garnelenspieße für den Grill mit einem würzigen Senf-Dip. Aus unserem Buch: Geheimnisse aus Grillvergnügen & Salatgenuss.

Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 1 TL Salz
  • 450 g Garnelen (roh, groß, geschält, entdarmt)

Gegrillte Shrimps mit Senf-Dip Zubereitung

  1. Den Grill vorheizen.
  2. Für den Senf-Dip in einer kleinen Schüssel den Senf mit Zitronensaft, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel und einer Messerspitze Pfeffer verrühren. Beiseitestellen.
  3. Das Salz mit dem restlichen Koriander und Kreuzkümmel (je 1/2 TL) und einer weiteren Messerspitze Pfeffer in einer größeren Schüssel mischen. Die Garnelen in der Gewürzmischung wenden, bis sie ganz damit bedeckt sind.
  4. Die Garnelen auf 4 lange Spieße stecken. Auf jeder Seite 1 Minute grillen, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Kurz abkühlen lassen, dann mit der Senfsauce servieren.

Top

Reader’s Digest Schweiz: Das Beste AG - Postfach 8086 Zürich