Artischocken-Kräuter-Frittata
Die Frittata ist ein italienisches Omelett und schmeckt mit Artischocken und Kräutern als Vorspeise oder kleines Gericht sehr lecker. (DMI: Vorspeisen und kleine Gerichte)
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 2 Dosen Artischockenherzen ((Abtropfgewicht je 240 g))
- 1 Spitzpaprikaschote (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter (gemischt (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum))
- 6 Eier
- 3 EL Milch
- 3 EL Parmesan (gerieben)
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Olivenöl
Artischocken-Kräuter-Frittata Zubereitung
- Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und hacken bzw. in Röllchen schneiden.
- In einer Schüssel die Eier mit Milch, Parmesan und Mehl gründlich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Paprikastreifen, Artischocken und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Die Eiermasse darübergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Minuten stocken lassen.
- Das Omelett mithilfe des Pfannendeckels oder eines großen Tellers wenden. Das restliche Öl (1 EL) seitlich in die Pfanne gießen und die zweite Omelettseite in 5 Minuten goldbraun braten. Die Frittata in Portionsstücke oder Würfel schneiden.