Bunte Frischkäsepralinen
Die bunten Frischkäsepralinen sehen toll aus und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Partyhäppchen.
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 40 g Wallnusskerne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Currypulver
- 50 g Gouda (alt)
- 50 g Roquefort
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml Olivenöl
Bunte Frischkäsepralinen Zubereitung
- Die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nüsse, Schnittlauch, Pfeffer, Paprika- und Currypulver jeweils auf einen kleinen Teller geben.
- Den Gouda fein reiben. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte des Frischkäses mit dem Gouda, die zweite Hälfte mit dem Roquefort vermengen.
- Mit angefeuchteten Händen aus den beiden Käsemassen kleine Kugeln formen. Roquefortkugeln in Pfeffer, Curry- bzw. Paprikapulver, Goudakugeln in Schnittlauch bzw. Walnüssen wenden.
- Das Olivenöl in eine Schale geben und die Frischkäsekugeln darin anrichten. Nach Belieben in jede Kugel ein Partyspießchen stecken.