Avocado-Yambohnen-Orangen-Salat
Die Yambohne oder Jicama ist eine mexikanische Wurzelknolle. Sie ist sehr saftig, schmackhaft, süßlich und lecker und wird oft als Rohkost serviert.
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 6 Portion(en)
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Limettensaft (frisch gepresst)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 230 g Yambohnenknolle (in 3 x 0,5 Zentimeter geschälte große Streifen geschnitten)
- 2 Orangen (geschält und in Spalten)
- 1 Avocado (entkernt, geschält und in Stücke geschnitten)
- 1 Zwiebel (klein, rot, quer in dünne Scheiben geschnitten)
- 8 Tassen Romanasalat (gezupft)
Avocado-Yambohnen-Orangen-Salat Zubereitung
- Öl, Limettensaft, Knoblauch, Essig, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verquirlen. Yambohne, Orangen, Avocado, Zwiebel und die Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen. 15 Minuten kühl stellen.
- Salat auf einem Bett aus Romanablättern anrichten.