Hühnchen mit Walnüssen auf ­chinesische Art

Gesund und fit – Schlemmen mit der 500-Kalorien-Küche.
Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.

Fairly cheap
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 rote Paprika, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in feine Würfel geschnitten
  • 250 ml salzreduzierte Hühnerbrühe
  • 3 EL salzreduzierte Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 1/2 TL Speisestärke

Hühnchen mit Walnüssen auf ­chinesische Art Zubereitung

  1. In einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. 1½ EL Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Walnüsse zugeben und 5–7 Minuten unter Rühren anrösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
  2. Einen Wok stark erhitzen und das restliche Öl darin erhitzen. Die Paprika zufügen und bei mittlerer bis starker Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und 2 Minuten rührbraten. Dann die Hähnchenwürfel untermischen und 4 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Brühe, Sojasauce, Sesamöl und restlichen Zucker in einer Schale verrühren. Die Speisestärke darin klümpchenfrei auflösen. In den Wok gießen und etwa 3 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt und das Hähnchenfleisch durchgegart ist. Die Walnüsse untermischen. In Servierschalen füllen und sofort servieren.

Rezept Notizen

Gesundheitstipp:

Walnüsse sind eine ausgezeichnete Quelle für Proteine, Ballaststoffe und Mineralien wie Eisen, Magnesium und Kupfer. Sie enthalten außerdem große Mengen an Omega-3-Fettsäuren, die den Anteil des „guten“ HDL-Cholesterins erhöhen und das „schlechte“ LDL-Cholesterin senken. Die Kombination aus gesunden Fetten, Proteinen und Ballaststoffen machen Walnüsse zu einem perfekten Snack für zwischendurch.

 

Pro Portion:

438 kcal; 32 g Eiweiß;

13 g Kohlenhydrate; 29 g Fett;

3 g Ballaststoffe


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