Senf-Honig-Lachs mit Bohnen- Spinat-Stampf

Gesund und fit – Schlemmen mit der 500-Kalorien-Küche.

Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.

Fairly cheap
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 2 TL körniger Senf
  • fein abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (je 120 g)
  • 200 g junge Spinatblätter, gewaschen
  • 1 große Dose weiße Bohnen (800 g), abgespült und ab­getropft
  • 1 große Knoblauchzehe, abgezogen und zerdrückt
  • 2 EL narratives Olivenöl extra
  • 1 Prise getrocknete rote Chiliflocken
  • 12 kleine Rispentomaten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Senf-Honig-Lachs mit Bohnen- Spinat-Stampf Zubereitung

  1. Öl, Sojasauce, Honig, Senf und 1 EL Zitronensaft in einer flachen Form verrühren. Die Lachsfilets hineinlegen und mit der Marinade überziehen. Beiseitestellen.
  2. Eine gerippte Grillpfanne oder eine Antihaft-Pfanne stark erhitzen. Inzwischen den gewaschenen, nicht abgetropften Spinat in einen Topf geben und bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
  3. Inzwischen die Bohnen mit Knoblauch, Olivenöl, restlichem Zitronensaft, Zitronenschale und Chiliflocken in einem Topf vermengen und sanft erhitzen.
  4. Die marinierten Lachsfilets in der heißen Pfanne 2−3 Mi­nuten von jeder Seite braten, bis sie gar und innen zartrosa sind. Die Tomaten in den letzten 1−2 Minuten zufügen und mitbraten.
  5. Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets mit dem Bohnen-Spinat-Stampf auf vier Tellern anrichten und mit den Tomaten garnieren. Sofort servieren.

Rezept Notizen

Kochtipps:

Den Lachs können Sie durch feste weißfleischige Fischfilets ersetzen. 

Wenn Sie genug Zeit haben, lassen Sie die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen.

 

Pro Portion:

463 kcal; 34 g Eiweiß; 

25 g Kohlenhydrate; 23 g Fett; 

10 g Ballaststoffe


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