Pastinaken-Gnocchi mit Salbei

Gesund und fit – Schlemmen mit der 500-Kalorien-Küche.

Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.

Fairly cheap
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 2 Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Pastinaken
  • Salz
  • 4 Stängel Salbei
  • 50 g geriebener Parmesan
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 40 g Kartoffelstäke
  • 40 g Dinkelmehl (Type 630), mehr zum Arbeiten
  • 3 EL Butter

Pastinaken-Gnocchi mit Salbei Zubereitung

  1. Kartoffeln und Pastinaken schälen, würfeln und in Salzwasser in 15–20 Minuten weich kochen. Inzwischen den Salbei waschen, trocken schwenken und die Blätter abzupfen; einige beiseitelegen, die restlichen klein schneiden. 
  2. Kartoffeln und Pastinaken in ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Parmesan unter das Püree mischen. Das Püree mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Nur so viel Kartoffelstärke und Mehl hinzufügen, bis ein formbarer Teig entsteht.
  3. Aus dem Teig mit bemehlten Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen. Mit der Gabel Klößchen von den Rollen abstechen und das typische Rillenmuster hineindrücken.
  4. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und das Wasser aufwallen lassen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen.
  5. Inzwischen in einer Pfanne die Butter zerlassen und die zerkleinerten Salbeiblätter darin leicht braten. Die Gnocchi aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in der Salbeibutter wenden. Die Pastinaken-Gnocchi auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen und mit den übrigen Salbeiblättern bestreuen.

Rezept Notizen

Gewusst wie:

Für Basilikumpesto die Blätter von 10 Stängeln Basilikum, 50 g zerkleinerten Parmesan, 1 Knoblauchzehe und 5 g gerös-tete Pinienkerne im Blitzhacker fein zerkleinern, dann 5 EL Olivenöl untermischen.

 

Pro Portion:

500 kcal; 16 g Eiweiß; 

58 g Kohlenhydrate; 23 g Fett; 

10 g Ballaststoffe

 

 


Top

Reader’s Digest Schweiz: Das Beste AG - Postfach 8086 Zürich