Salat mit Thunfisch und Bohnen
Der Salat mit Thunfisch und Bohnen ist sättigend und eiweißreich. Aus unserem Buch "Nahrung fürs Gehirn".
Fairly cheap
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 150 g grüne Bohnen, geputzt
- 1 kleiner Romana-Salat, geputzt
- 420 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und klein gezupft
- 400 g Kinney-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- frisch gemahlener Pfeffer
Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 1 1/2 EL natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
Salat mit Thunfisch und Bohnen Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schale gründlich mischen.
- Die grünen Bohnen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, mit Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
- Die Romana-Salat-Blätter in einer Schüssel anrichten. Grüne Bohnen, Thunfisch, Kidney-Bohnen, Frühlingszwiebeln und Tomaten darauf verteilen.
- Die Knoblauchhälften aus dem Dressing entfernen. Das Dressing über den Salat streuen und diesen mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Rezept Notizen
Für die rote Farbe der Kidney-Bohnen sind Anthocyane, wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, verantwortlich, deren antioxidative Wirkung die Hirnfunktion positiv beeinflussen soll.
Statt Kidney-Bohnen können Sie weiße Bohnen oder Kichererbsen verwenden. Zudem können Sie den Salat zusätzlich mit Paprikawürfeln oder Stangenselleriestückchen verfeinern.
Nährwerte pro Portion:
1039 kJ, 248 kcal, 28 g Eiweiß, 10 g Fett (2 g gesättigte Fett-säuren), 12 g Kohlenhydrate (4 g Zucker), 7 g Ballaststoffe, 282 mg Natrium