Pfirsich-Smoothie mit Erdbeeren
Pfirsiche und Erdbeeren enthalten viel Vitamin C und füllen die Eisenvorräte des Körpers wieder auf. Aus unserem Buch Gesund und genussvoll essen im Alter
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 2 Portion(en)
Zutaten
- 1 Pfirsich (reif)
- 300 g Erdbeeren
- 2 Orangen
- 1 Banane
- 200 g Sojajoghurt
Pfirsich-Smoothie mit Erdbeeren Zubereitung
- Den Pfirsich waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Die übrigen Beeren halbieren und auf zwei Holzspieße stecken.
- Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Banane schälen und klein schneiden.
- Den Sojajoghurt in einen Mixbecher oder in den Mixer geben. Die Pfirsich- und Erdbeerstücke sowie die Bananenscheiben und den Orangensaft hinzufügen und alles mit dem Stabmixer bzw. im Mixer fein pürieren.
- Den Pfirsich-Smoothie in zwei hohe Gläser füllen, mit den Erdbeerspießen garnieren und servieren.
Rezept Notizen
Zum Auspressen bieten sich vor allem saftige Früchte wie Navel- oder Valencia-Orangen an. Durch ihren relativ hohen Fruchtzuckergehalt ist der saft angenehm süß.