Krebs-Gumbo
Okra ist die amerikanische Bezeichnung für das gesunde Sommergemüse, das an kleine Paprika erinnert und auch Ladyfingers oder Kingombo genannt wird.
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Pfund Okra (in 1,3 Zentimeter )
- 1 Zwiebel (mittelgroß und grob gehackt)
- 1 Paprika (rot, entsamt und gewürfelt)
- 1 Paprika (grün, entsamt und gewürfelt)
- 1 Tasse Kochschinken (gewürfelt (etwa 90 Gramm))
- 2 Knoblauzehen (fein gehackt)
- 1 Dose Tomaten (400 ml)
- 1 Dose Hühnerbrühe (400 ml, natriumarm, fettfrei )
- 1 Pfund Krebsfleisch (gekocht)
- 1 TL Chilisauce (scharf)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer (schwarzt)
Krebs-Gumbo Zubereitung
- Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Hitze erhitzen. Okra, Zwiebeln, rote und grüne Paprika und Schinken zugeben. Etwa zehn Minuten anbraten, bis die Okra weich und nicht mehr klebrig ist.
- Knoblauch zugeben. Eine Minute braten. Tomaten und Hühnerbrühemischung zugeben. Im offenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Krebsfleisch, die Chilisauce, Salz und Pfeffer einrühren. Vorsichtig erhitzen und servieren.