Gefüllte Kalbskoteletts mit Feta
Servieren Sie die Koteletts am besten mit einem bunten Blattsalat. Aus unserer Buchreihe: 30-Minuten-Küche - Herzhafte Fleischgerichte.
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 4 Kalbskoteletts ((je 250 g), jeweils eine tiefe Tasche eingeschnitten)
- 4 TL Tomaten-Pesto (TK)
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Speck (geräuchert)
- Holzstäbchen
Gefüllte Kalbskoteletts mit Feta Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Die Koteletts innen und außen trocken tupfen. Das Tomaten-Pesto in die Fleischtaschen streichen.
- Den Feta zerbröckeln und in die Taschen füllen; die Öffnungen mit Holzstäbchen zustecken. Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Koteletts mit Rosmarin und Knoblauch im heißen Öl auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
- Anschließend die Koteletts mit Knoblauch und Rosmarin auf ein Backblech legen; jeweils 1 Scheibe Speck daraufgeben. Die Koteletts im heißen Ofen 10–12 Minuten braten, bis sie gar sind.
Rezept Notizen
Clever vorbereiten: Die Koteletts eignen sich prima für eine größere Gästerunde. Einfach die Mengen entsprechend vervielfachen und die Koteletts schon im Voraus füllen.