Hühnchen mit Walnüssen auf chinesische Art
Gesund und fit – Schlemmen mit der 500-Kalorien-Küche.
Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zucker
- 100 g Walnusskerne
- 1 rote Paprika, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 500 g Hähnchenbrustfilets, in feine Würfel geschnitten
- 250 ml salzreduzierte Hühnerbrühe
- 3 EL salzreduzierte Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 1/2 TL Speisestärke
Hühnchen mit Walnüssen auf chinesische Art Zubereitung
- In einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. 1½ EL Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Walnüsse zugeben und 5–7 Minuten unter Rühren anrösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- Einen Wok stark erhitzen und das restliche Öl darin erhitzen. Die Paprika zufügen und bei mittlerer bis starker Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und 2 Minuten rührbraten. Dann die Hähnchenwürfel untermischen und 4 Minuten unter Rühren anbraten.
- Brühe, Sojasauce, Sesamöl und restlichen Zucker in einer Schale verrühren. Die Speisestärke darin klümpchenfrei auflösen. In den Wok gießen und etwa 3 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt und das Hähnchenfleisch durchgegart ist. Die Walnüsse untermischen. In Servierschalen füllen und sofort servieren.
Rezept Notizen
Gesundheitstipp:
Walnüsse sind eine ausgezeichnete Quelle für Proteine, Ballaststoffe und Mineralien wie Eisen, Magnesium und Kupfer. Sie enthalten außerdem große Mengen an Omega-3-Fettsäuren, die den Anteil des „guten“ HDL-Cholesterins erhöhen und das „schlechte“ LDL-Cholesterin senken. Die Kombination aus gesunden Fetten, Proteinen und Ballaststoffen machen Walnüsse zu einem perfekten Snack für zwischendurch.
Pro Portion:
438 kcal; 32 g Eiweiß;
13 g Kohlenhydrate; 29 g Fett;
3 g Ballaststoffe