Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur
Gesund und fit – Schlemmen mit der 500-Kalorien-Küche.
Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Bulgur
- 420 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Schafkäse (z. B. Feta)
- 2 große rote Paprikaschoten
- 2 große gelbe Paprikaschoten
- 50 g Mandelstifte
- 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Bulgur und Knoblauch hinzufügen und 1–2 Minuten mitbraten. 220 ml Brühe dazugießen, aufkochen und den Bulgur zugedeckt bei schwächster Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln; die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schafskäse zerkrümeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen.
- Den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Petersilie, Schafskäse, Mandelstifte und Chiliflocken untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprikahälften mit der Bulgurmischung füllen und in eine ofenfeste Form (etwa 30 T 25 cm) setzen. Die übrige Brühe dazugießen. Die Paprikaschoten im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen.
Rezept Notizen
Das schmeckt dazu:
Servieren Sie die Paprikaschoten mit einem Tomatenpesto--Quark. Dafür 250 g Magerquark mit 100 g Schmand und 2 EL Tomatenpesto (Glas) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Clever vorbereiten:
Die Paprika mit der Bulgurmischung füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in den kalten Ofen schieben, den Ofen auf 200 °C aufheizen und die Paprikaschoten etwa 35 Minuten garen.
Pro Portion:
430 kcal; 17 g Eiweiß;
40 g Kohlenhydrate; 22 g Fett;
13 g Ballaststoffe