Weinbrandkissen
Aus unserem Buch "Backen mit Liebe" mit bewährten Klassikern und neuen Backideen, die einfach beschrieben sind und lecker schmecken.
Fairly cheap
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Zutaten
- 400 g Mehl, mehr zum Arbeiten
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 3 EL Crème fraîche
- 4 EL Weinbrand
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Fett zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Weinbrandkissen Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eiern, Butter, Crème fraîche, Weinbrand und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 40 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mite einem Messer oder dem Teigrädchen in 4 cm große Quadrate schneiden. Das Fett in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Nacheinander jeweils 5–6 Teigstücke darin goldbraun ausbacken, dabei wenden.
- Die Weinbrandkissen zum Entfetten auf mehrere Lagen Küchenpapier legen. Anschließend noch warm mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Gut schmeckt dazu starker schwarzer Tee.
Rezept Notizen
Tipp:
Aromatisieren Sie die Happen einmal mit Calvados oder Rum. Gut schmeckt noch eine gute Prise Zimt im Teig.
Teig für 30 Stück.