Geschwenktes Frühlingsgemüse
Ein leckeres Rezept mit knackigen und frischen Zutaten.
Fairly cheap
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 25 g Butter
- 1 Knoblauch, zerdrückt
- 300 g Lauch, in Streifen geschnitten
- 225 g grüne Bohnen
- 125 g Erbsen, frische oder aufgetaute TK-Ware
- 150 ml Gemüsebrühe
- 225 g Endivien- oder Friséesalat
- 2 EL gemischte frische Kräuter: Kerbel, Schnittlauch und Minze, gehackt
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren:
- frischer Schnittlauch, in etwa 4 cm lange Stücke geschnitten
- Blättchen von Zitronenmelisse
Geschwenktes Frühlingsgemüse Zubereitung
- Butter in einer tiefen Pfanne oder einem Topf schmelzen, Knoblauch und Lauch zufügen und etwa 5 Minuten rühren, bis das Gemüse weich wird. Grüne Bohnen und Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
- Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 5 Minuten garen lassen. Die Salatblätter ebenfalls in den Topf geben und das Ganze noch einmal zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- Kräuter und Zitronensaft unterrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frischem Schnittlauch und Zitronenmelisse servieren.