Rosmarin-Grissini
Diese Grissini mit Rosmarin sind schnell gemacht und super lecker. Aus unserem Buch Himmlische Kuchen und feines Gebäck.
Fairly cheap
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Zutaten
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1/4 Würfel frische Hefe (10 g)
- Blätter von 2 kleinen Rosmarinzweigen, fein gehackt
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier für die Backbleche
Rosmarin-Grissini Zubereitung
- Mehl, Salz, Paprikapulver, Olivenöl und Wein in eine Schüssel geben. Die Hefe in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen und zu den Zutaten in der Schüssel schütten.
- Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten kräftig kneten und schlagen, dann die Kräuter darunterkneten. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 250 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 40 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem etwa 25 cm langen dünnen Strang formen. Die Stränge mit etwa 1 cm Abstand voneinander auf die Bleche legen.
- Die Brotstangen im heißen Ofen (Mitte) blechweise in 11–12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept Notizen
Rezept für ca. 40 Stück.