Pilzpfanne mit weißen Bohnen
Stangenweißbrot oder Ciabatta, das nach Belieben noch mit Kräuterbutter bestreichen werden kann, passt hervorragend zur aromatischen Pilzpfanne.
Fairly expensive
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 750 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Austernpilze, Egerlinge, Champignons)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Pilzpfanne mit weißen Bohnen Zubereitung
- Die Pilze putzen und abreiben. Egerlinge und Champignons in Scheiben, Austernpilze und Steinpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln; die Blättchen abstreifen und hacken. Die Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Pilze darin in zwei Portionen jeweils 3–4 Minuten braten. Alle Pilze zurück in die Pfanne geben.
- Butter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen und den Pfanneninhalt 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Thymian und Bohnen untermischen; alles 2–3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept Notizen
Nutrition Facts:
kcal: 140
Eiweiß: 8,5 g
Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 8 g
Ballaststoffe: 7 g