Hähnchenbrust mit Paprika-Aprikosen-Salat 
Der Salat mit frischen oder getrockneten Aprikosen verleiht dem würzigen Grillgericht eine süße Frische.
Fairly cheap
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Dijonsenf
- abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
- 6 EL Traubenkernöl
- 1 EL trockener Weißwein
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut, je etwa 180g
- 1 1/2 EL Weißweinessig
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 getrocknete Aprikosen
- 4 Zweige kleinblättriges Basilikum
Hähnchenbrust mit Paprika-Aprikosen-Salat Zubereitung
- Den Rosmarin waschen. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Senf mit Zitronenschale, 3 EL Traubenkernöl, Wein, Thymian, Oregano und Rosmarin verrühren. Knoblauch schälen, grob zerkleinern, salzen und zerdrücken. Die Hälfte des Knoblauchs unter die Senfcreme rühren. Alles mit Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum mit der Senfcreme bestreichen. Zudecken und bis zum Grillen im Kühlschrank marinieren.
- Inzwischen aus dem restlichen Traubenkernöl (3 EL), dem übrigen Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Essig eine Salatsauce rühren.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen klein würfeln. Paprika- und Aprikosenwürfel mit der Salatsauce verrühren. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und untermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets etwa 15 Minuten grillen, bis sie durchgegart und knusprig sind, dabei zwischendurch wenden. (Auf dem Holzkohlengrill möglichst gefettete Grillschalen verwenden.) Mit dem Paprika-Aprikosen-Salat servieren.
Rezept Notizen
Statt Senf und Zitronenschale fertigen Zitronensenf verwenden. Die getrockneten Aprikosen durch frische Früchte ersetzen; diese waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.