Pflaumen-Tomaten-Chutney
Das fruchtig-scharfe Pflaumen-Tomaten-Chutney mit Chili, Muskat und Piment gibt Gerichten eine orientalische Note. Aus dem Buch: Ab in den Vorratsschrank.
Cheap
Zutaten
Für 4 Batch(es)
Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 400 g Tomaten
- 200 g Schalotten
- 4 EL Öl
- 125 g Gelierzucker
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Rotweinessig
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1/2 TL Salz
Pflaumen-Tomaten-Chutney Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Die Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten und von den Stielansätzen befreien. Die Tomaten in Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen und würfeln. Das Öl erhitzen. Schalotten darin kurz dünsten. Pflaumen, Tomaten, Gelierzucker, Sojasauce und Essig hinzufügen. Mit Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles offen 10 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
- Gläser vorbereiten und das Chutney kochend heiß einfüllen. Sofort verschließen.
Rezept Notizen
Haltbarkeit: 3 Monate