Selbst gemachter Holunderblütensirup

Selbstgemachter Sirup aus Holunderblüten ist einfach herzustellen, schmeckt als Schorle fantastisch und wird auch im beliebten Drink Hugo gerne verwendet.

Cheap

Selbst gemachter Holunderblütensirup

Zutaten

Für 2 Batch(es)

Zutaten

  • 30 Holunderdolden
  • 2 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 4 unbehandelte Zitronen
  • 40 g Zitronensäure

Selbst gemachter Holunderblütensirup Zubereitung

  1. Stellen Sie aus dem Wasser und dem Zucker eine Zuckerlösung her. Schneiden Sie die Zitronen in Scheiben und geben Sie die Blütendolden hinzu.
  2. 2 – 3 Tage ziehen lassen. Dann die Holunderdolden und Zitronenscheiben entfernen, die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb geben und die Zitronensäure hinzufügen.
  3. In Flaschen abfüllen oder gleich genießen.

Top

Reader’s Digest Schweiz: Das Beste AG - Postfach 8086 Zürich