Spaghettieis
Traumhaft cremiges Vanilleeis trifft fruchtige Erdbeesauce: Wir erklären Schritt für Schritt, wie der leckere Eis-Klassiker ganz bestimmt gelingt.
Cheap
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- 500 ml Vanilleeiscreme
- 25 g weiße Schokolade
Spaghettieis Zubereitung
- 250 g Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer pürieren. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Puderzucker unter das Püree rühren.
- 500 ml Vanilleeiscreme portionsweise in eine Spätzlepresse geben. (Diese am besten vorher 1 Stunde ins Tiefkühlgerät legen). Das Eis als „Spaghetti" auf tiefe, gekühlte Dessertteller drücken. Die Erdbeersauce darauf verteilen.
- Nach Belieben etwa 25 g weiße Schokolade reiben und die Desserts damit bestreuen. (Foto: istockfoto.com/unpict)
Rezept Notizen
Wer wenig Zeit hat, verwendet eine fertige Erdbeersauce. Ganz nach Geschmack können Sie auch eine andere rote Fruchtsauce über das Eis gießen.
Wer leicht angefrorene Sahne liebt, kann zuunterst unter das Vanilleeis einen Tupfer Sahne geben.