Schokoladeneiscreme mit Stückchen
Schmelzend zart! Unser Rezept für extra cremiges Schokoladeneis. Schmeckt wie von der italienischen Eisdiele.
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Vorbereitungszeit
Wartezeit 4h
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 150 g Bitterschokolade (Kakao-Anzeil mind. 60 %)
- 100 ml Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL brauner Rum
- 200 g Sahne
- Schokoladenspäne oder Raspelschokolade zum Garnieren
Schokoladeneiscreme mit Stückchen Zubereitung
- 125 g Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Milch aufkochen lassen; vom Herd nehmen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer hohen Schüssel zu einer dicklichen Creme schlagen.
- Den Rum unter die Schokoladenmilch rühren, dann die Eigelbcreme unterheben. Die Masse für etwa 15 Minuten kaltstellen.
- Die restliche Schokolade (25 g) zerkleinern. Die Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne und die Schokoladenstücke unter die Creme ziehen.
- Die Schokoladenmasse in eine flache Schüssel oder Form geben, zudecken und etwa 4 Stunden ins Tiefkühlgerät stellen, bis die Masse fest ist.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eiscreme formen und in Dessertgläsern oder Eiswaffeln anrichten. Das Eisdessert nach GEschmack mit Schokoladenspänen oder -raspeln garnieren und sofort servieren. (Foto: istockfoto.com/Sezeryadigar)
Rezept Notizen
So geht's noch schneller
Die Schokoladenmasse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangabe darin gefrieren lassen. Nach 20-25 Minuten ist die Eiscreme bereits fertig.
Variante mit Nüssen
Statt der Schokoladenstücke können Sie geröstete gehackte Haselnüsse oder Mandeln unter die Eiscreme mischen. Die Nüsse vorher in einer trockenen Pfanne rösten.