Articles in Category: backen
Unentbehrliche Back-Utensilien
Auch zum Backen benötigen Sie einige unentbehrliche Küchenwerkzeuge und Geräte. Hier finden Sie eine Liste der wichtigsten Utensilien. ...mehr
Wann ist ein Kuchen gar?
Nicht immer entspricht die angegebene Backzeit auch der Garzeit. So können Sie testen, ob der Kuchen fertig ist. ...mehr
Rezept: So gelingt der Strudelteig
Viele trauen sich an Strudelteig nicht heran, aus Angst, das Backvorhaben werde nicht erfolgreich, weil Strudelteig leicht reißt. Wir sagen Ihnen, worauf Sie achten müssen. ...mehr
So gelingt Baisermasse
Baisermasse lässt sich leicht in verschiedene Formen spritzen: in Rosetten, Kränze, Sterne oder als Wellenlinien. So gelingen Ihre Baisers. ...mehr
Gelungener Biskuitteig schnell und einfach
Damit Biskuitteig wirklich gelingt, müssen die Zutaten gut verrührt werden. Das sollten Sie beachten – unsere Tipps. ...mehr
Brandteig schnell und gelungen zubereiten
Gebäckstücke aus Brandteig sehen appetitlich aus und lassen sich je nach Geschmack mit sahne oder süßen Cremes oder herzhaft füllen. ...mehr
Praktisch und unkompliziert: Keks- oder Bröselboden
Keksböden haben Tradition in der amerikanischen Küche. Doch inzwischen sind die sogenannten Kühlschranktorten mit einem Keks- oder Bröselboden auch bei uns beliebt. ...mehr
Rezept für lockeren, süßen Hefeteig
Grundlage für zahlreiche Blechkuchen sowie für einen Hefezopf oder Gugelhupf ist der Hefeteig. Damit Hefegebäck schön locker wird, braucht der Teig genug zeit zum Aufgehen. ...mehr
Muffinteig – einfach, lecker und schnell
Die kleinen Kuchen aus Amerika gehören mittlerweile auch bei uns auf jedes Kuchenbuffet und zu jedem Kindergeburtstag. Unser Grundrezept erlaubt vielfältige Varianten. ...mehr
Perfekte Kuchen-Grundlage: So gelingt Ihr süßer Mürbeteig
Für mürbe Torten- und Tartelettböden sowie für knusprige Plätzchen ist der geknetete Teig die perfekte Grundlage. Je mehr Fett er enthält, desto mürber wird er. ...mehr
Hübsch und dekorativ: Petits Fours – der Grundteig
Die kleinen geschichteten und hübsch verzierten Törtchen sind weniger aufwendig in ihrer Herstellung, als Sie möglicherweise denken. Probieren Sie das Grundrezept einfach aus. ...mehr
Gelingt sicher: das Rezept für saftig-lockeren Rührteig
Der (fast) gelingsichere Teig ist eine wunderbare Basis für Kuchen aus der Form und schnell gerührt. Man kann ihn nach Herzenslust aromatisieren und z.B. mit Obst oder Nüssen anreichern. ...mehr
Torten & Kuchen verzieren
Mithilfe von Spritzbeutel und Tülle, Sahne und Cremes, Guss, Glasuren und Schokolade, Blätter, Blüten und bunten Zuckerverzierungen lassen sich Kuchen und Torten in kleine Kunstwerke verwandeln. ...mehr
Kuchen hübsch verpacken und verschenken
Selbst gebackene Kuchen, egal welcher Größe, lasen sich ohne großen Aufwand in wunderschöne Präsente verwandeln. Hier finden Sie Vorschläge, wie selbst aus unspektakulärem Gebäck ein ...mehr