Pasta-Auflauf mit Brokkoli
Für dieses schnelle und einfache Abendessen lässt sich gut ein fertiges Grillhähnchen verwenden.
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 175 g Nudeln (z.B. Fusilli)
- Salz und Pfeffer ((schwarz))
- 225 g Brokkoliröschen
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 300 ml Tomatensuppe (fettarm, aus der Dose)
- 200 ml Magermilch
- 350 g Hähnchenfleisch (gegart, ohne Haut und Knochen)
- 25 g Semmelbrösel (frisch)
- 1 TL Kräutermischung (getrocknet (z.B. Kräuter der Provence))
Pasta-Auflauf mit Brokkoli Zubereitung
- In zwei Töpfen Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli und Sellerie putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
- In dem einen Topf die Pasta nach der Packungsanleitung kochen. Abgießen und beiseite stellen. Im zweiten Topf Brokkoli und Sellerie etwa 5 Minuten garen, bis der Brokkoli gerade weich wird. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofengrill auf mittlere bis hohe Stufe vorheizen. Die Tomatensuppe und die Milch in einen Topf gießen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Das Hähnchenfleisch von Fettresten befreien und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Hähnchenstücke zusammen mit Brokkoli, Sellerie und Pasta in die Suppenmischung geben und 5 Minuten mitköcheln lassen; abschmecken.
- Die Mischung in vier Gratinförmchen oder in eine flache Auflaufform füllen. Gleichmäßig mit den Semmelbröseln und Kräutern bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Heiß servieren.