Eier in Senfsauce
Dieses Gericht besticht durch die cremig-senfwürzige Geschmackskombination. Aus unserer Buchreihe: 30-Minuten-Küche - Frühstück und Brunch.
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 8 Eier
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 3 El Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer (frische gemahlen)
- 1 Bund Schnittlauch
Eier in Senfsauce Zubereitung
- Die Eier hart kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl darüberstreuen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zur Mehlschwitze gießen.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen; die Sauce aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie schön sämig ist. Währenddessen die Eier abschrecken und schälen; beiseitelegen.
- Den Senf unter die Sauce rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere in Röllchen schneiden.
- Die Eier unmittelbar vor dem Servieren in der Sauce erwärmen. Das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Rezept Notizen
Mit süßsaurer Note: Sie können noch 200 g Senfgurken (Glas) würfeln und unter die Senfsauce mischen. Diese dann mit etwas Einlegessig von den Gurken säuerlich abschmecken.