Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren

Eine kerngesunde Kombination, die jedem schmeckt.

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

  • Salz
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Eisbergsalat (in Stücke geschnitten)
  • 1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Tiefseegarnelen (geschält und gegart)
  • 2 El Balsamico-Essig (weiß)
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Pfeffer (geschrotet und schwarzer)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen. Die Zuckerschoten hinein geben und 30 Sekunden im sprudelnd kochenden Wasser vorgaren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Garnelen auf den Salatportionen verteilen.
  3. In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Orangensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über die Salatportionen träufeln. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren; sofort servieren.

Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart