Karotten-Pastinaken-Püree

Pastinaken schmecken geröstet, als Suppeneinlage oder Püree mit weiteren Zutaten. Das Wurzelgemüse ist ein leckerer Kartoffelersatz.


Karotten-Pastinaken-Püree
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 3 Karotten (groß, geschält, gehackt)
  • 1 Pastinake (groß, geschält, gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter (oder Pflanzenöl)
  • 1 TL Orangenschale (gerieben)

Karotten-Pastinaken-Püree Zubereitung

  1. In einem mittelgroßen Topf Karotten, Pastinaken und Salz knapp mit Wasser bedecken. Im offenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich und die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
  2. Gemüse abgießen. In die Küchenmaschine oder den Mixer geben. Butter und Orangenschale zugeben. Zu einem glatten Püree verarbeiten.

Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart