Zimtsterne

Zimtsterne dürfen zur Weihnachtszeit nicht fehlen!

Aus unserem Buch "Kochen und backen mit Oma - 185 leckere Rezepte" mit vielen leckeren Rezepten und tollen Geschichten.

günstig

Zimtsterne
Vorbereitungszeit
Wartezeit 30 Minuten

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 250 g ungeschälte Mandeln oder gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt

Zimtsterne Zubereitung

  1. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Die ungeschälten Mandeln in der Mandelmühle mahlen.
  2. Die Eiweiße mit dem Rührgerät steif schlagen. Dann den Puderzucker esslöffelweise dazugeben. Davon 3 Esslöffel für den Überzug beiseitestellen.
  3. Die Mandeln mit dem Zimt mischen und vorsichtig unter die Eiweißmischung heben. Den Teig ungefähr 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 150 °C (Gas Stufe 1) vorheizen.
  4. Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Obere Folie entfernen und kleine Sterne ausstechen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sterne darauflegen, mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen und etwa 40 Minuten backen.

Rezept Notizen

Teig für etwa 60 Stück.

Tipp:
Siebe den Puderzucker und mahle die Mandeln.

 


Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart