Grillfisch mit Zitronenbutter
Gesund und fit – Schlemmen mit der 500-Kalorien-Küche.
Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.
günstig
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Für den Fisch:
- 4 feste weiße Fischfilets (je 200 g)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Zitronenbutter:
- 80 g Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
Grillfisch mit Zitronenbutter Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Die Fischfilets mit dem Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets unter dem heißen Grill je nach Dicke 6–8 Minuten gar grillen. Das Fleisch sollte nicht mehr glasig sein und sich leicht mit einer Gabel lösen lassen.
- Inzwischen für die Zitronenbutter die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zitronensaft und Petersilie unterrühren und weiter erhitzen, bis die Butter schäumt.
- Den Fisch auf vier Tellern anrichten und mit der Zitronenbutter überziehen. Sofort servieren. Dazu passen Kartoffeln und Erbsen.
Rezept Notizen
Pro Portion:
369 kcal; 36 g Eiweiß;
1 g Kohlenhydrate; 25 g Fett;
0 g Ballaststoffe