Caprese vom Grill
Servieren Sie das kleine Gericht aus Tomaten und Mozzarella mit Ciabatta und einem leichten Rotwein.
günstig
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 500 g Tomaten (am besten San Marzano oder andere Eiertomaten)
- 250 g Mozzarella
- Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Stängel Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stücke extrastarke Alufolie (je 30 u 45 cm), Öl zum Bestreichen
Caprese vom Grill Zubereitung
- Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Die glänzenden Seiten der Alufolienstücke mit Öl bestreichen. Darauf abwechselnd die Tomaten- und Mozzarellascheiben schichten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und die Folie zu Päckchen verschließen.
- Die Basilikumstängel waschen und die Blättchen abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Päckchen etwa 5 Minuten grillen, bis der Mozzarella gerade schmilzt, dabei zwischendurch wenden. Die Päckchen öffnen. Tomaten- und Mozzarellascheiben mit dem Olivenöl beträufeln, mit den Pinienkernen und Basilikumblättchen bestreuen. Sofort servieren.
Rezept Notizen
Alternativen:
Statt Mozzarella können Sie in Scheiben oder Streifen geschnittenen Scamorza zwischen die Tomaten schichten. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben vor dem Servieren mit einer Mischung aus Olivenöl und Balsamico-Essig und nicht nur mit Olivenöl beträufeln.