Schwertfischspieße vom Grill
Für dieses Rezept werden Schwertfisch-Stücke lecker in einer Marinade aus Zitronensaft, Kräutern und Knoblauch eingelegt. Vom Grill ein Genuss!
günstig
Vorbereitungszeit
Wartezeit 30 Minuten
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 lange Lorbeerzweige
- 3 Schwertfischkoteletts (je etwa 200 g), in 3 cm große Stücke geschnitten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackter Oregano
- 2 Lorbeerblätter, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 große Weizentortillas
- 100 g zarter Blattspinat
- 2 kleine Tomaten, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Salatgurke, schräg in dünne Scheiben geschnitten
- 4 EL Baba ganoush (Auberginendip)
Schwertfischspieße vom Grill Zubereitung
- Von den Rosmarin- und Lorbeerzweigen bis auf die Spitzen alle Blätter abstreifen.
- Die Fischstücke in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Oregano, Lorbeer, Knoblauch und Öl mischen. 30 Minuten marinieren.
- Den Grill anheizen. Die Fischstücke auf die Kräuterzweige spießen.
- Die Spieße pro Seite mindestens 2 Minuten grillen (je nachdem, wie stark die Fischstücke durchgegart sein sollen).
- Die Tortillas nach Packungsanleitung aufbacken. Jeweils eine Portion Spinat, Tomaten und Gurke sowie 2 Fischspieße auf einer Tortilla anrichten. Mit Baba ganoush servieren.
Rezept Notizen
Varianten:
Statt Spieße und Garnitur auf Tortillas zu servieren, können Sie sie auch auf Baguettescheiben anrichten. Oder Sie füllen alles in aufgeschnittene kleine Pittabrote (die Sie zuvor noch toasten können).