Gefüllte Zucchini mit Mandel-Hack
Zu den gefüllten Zucchini passt ein frisches Fladenbrot oder Baguette. Aus unserem Buch "30-Minuten-Küche: Herzhafte Fleischgerichte".
günstig
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 4 Zucchini (je etwa 250 g)
- Salz
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 40 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl, mehr für die Form
- 375 ml Gemüsesaft
Gefüllte Zucchini mit Mandel-Hack Zubereitung
- Die Zucchini waschen und längs halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von etwa 1 cm herausschaben; Zucchini mit etwas Salz bestreuen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen.
- Zwiebel, Knoblauch, Eier, Semmelbrösel, Mandeln und Thymian zum Hackfleisch geben. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen; dicht nebeneinander in die Form setzen. Die Füllung mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Den Gemüsesaft zu den Zucchini in die Form gießen und die Zucchini im heißen Ofen (2. Schiene von unten) etwa 30 Minuten garen.
Rezept Notizen
Nutrition Facts:
kcal: 625
Eiweiß: 39 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 46 g
Ballaststoffe: 5 g