Dorade mit würziger Paprika-Tomaten-Sauce
Die Doraden können bereits einen Tag vorher gefüllt und mit Öl bestrichen werden. Anschließend zugedeckt kühl stellen.
günstig
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 Messerspitzen Cayennepfeffer
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
- gemahlener Safran
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 4 küchenfertige Doraden (je 300 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Tomaten
- 2 EL Weinessig
Dorade mit würziger Paprika-Tomaten-Sauce Zubereitung
- Den Kreuzkümmel mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Safran mischen. Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern, salzen und fein zerdrücken.
- Die Gewürzmischung mit dem Knoblauch, 4 EL Olivenöl und dem Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Zwiebel mit der Hälfte der Gewürz-Öl-Mischung verrühren.
- Die Doraden innen und außen waschen, trocken tupfen und salzen. Jeden Fisch mit einem Viertel der Petersilienmischung füllen und außen mit 2 EL Olivenöl bestreichen.
- Die Doraden etwa 12 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen, bis sie durchgegart sind.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote putzen, waschen und fein zerkleinern bzw. würfeln. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das zerkleinerte Gemüse mit der übrigen Gewürz-Öl-Mischung verrühren, dabei das restliche Olivenöl (2 EL) und den Essig hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Doraden mit der Tomaten-Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.
Rezept Notizen
Nutrition Facts:
kcal: 385
Eiweiß: 33 g
Kohlenhydrate: 7,5 g
Fett: 25 g
Ballaststoffe: 3 g
Alternative:
Statt Petersilie können Sie Koriandergrün verwenden oder nur die Hälfte der Petersilie durch Koriandergrün ersetzen.