Involtini – italienische Kalbfleischröllchen
Zarte Fleischröllchen mit Parmesan und frischem Basilikum, im Tomatensud geschmort. Aus unserem Kochbuch Fleisch, herzhaft und lecker.
günstig
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 dünne Kalbsschnitzel (je etwa 80 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL grüner Oliven-Brotaufstrich oder Tapenade
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 16 Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein oder Fleischbrühe
- 200 g passierte Tomaten (Dose oder Tetra Pak)
- abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
- Holzstäbchen
Involtini – italienische Kalbfleischröllchen Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Kalbsschnitzel mit dem Handballen flach drücken, auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
- Die Schnitzel mit Olivenpaste bestreichen – aber nicht ganz bis zum Rand hin. Mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und darauf je 1 Basilikumblatt legen. Das Fleisch aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
- Das Olivenöl und die Butter in einem Bratentopf oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischröllchen darin rundum bei mittlerer Hitze in 3 – 4 Minuten goldbraun braten.
- Wein oder Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Anschließend die passierten Tomaten einrühren und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Minuten schmoren lassen.
- Die restlichen Basilikumblätter abzupfen; die größeren davon in Streifen schneiden. Basilikum und abgeriebene Zitronenschale in die Soße rühren. Dazu passen breite Pappardelle, Reis oder Salzkartoffeln.