Holundermus mit Nelken und Zimt

Frisch und dick auf in Scheiben geschnittene Brötchen gestrichen wird Holundermus ein leckeres Dessert. Unser Rezept ist mit Zimt und Nelken verfeinert.

billig

Holundermus mit Nelken und Zimt

Zutaten

Für 4 Charge(n)

Zutaten

  • 500 g reife Holunderbeeren
  • 250 g reife Birnen
  • 250 g frische Zwetschgen
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL Zimtpluver

Holundermus mit Nelken und Zimt Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
  2. Das Obst mit wenig Wasser in einem Topf mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  3. Einige Minuten unter gelegentlichem Umrühren sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und verschließen.

Rezept Notizen

Das Mus hält sich nicht so lange, weil wenig Zucker verwendet wird.


Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart