Hagebuttenmarmelade

Das rote Hagebuttengelee mit Zimt und Nelken schmeckt köstlich süß-sauer und wird auch als Zutat gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet.

 

billig

Hagebuttenmarmelade

Zutaten

Für 3 Charge(n)

Zutaten

  • 1 kg Hagebutten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Sück Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • Zucker

Hagebuttenmarmelade Zubereitung

  1. Die Hagebutten gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser gut bedecken, es soll 2 bis 3 Fingerbreit hoch über en Hagebutten stehen.
  2. Die Hagebutten etwa 30 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronensaft, Zimt und Nelken dazugeben
  3. Über Nacht ziehen lassen. Die Gewürze entfernen und die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Dabei werden die kerne entfernt.
  4. Das entstandene Hagebuttenmark mit derselben menge Zucker aufkochen und 10 Minuten kochen. In saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und verschließen.

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