Gegrillte Knoblauchchampignons mit Polenta

Champignons, Tomaten, Knoblauch, Thymian und Sherry werden gegart und zusammen mit frischem Rucola und goldbrauner, knuspriger Parmesan-Polenta serviert.

billig

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 650 ml Hühnerbrühe
  • 180 g Instant-Polenta
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL natives Olivenöl Extra
  • 500 g kleine Champignons
  • 200 g kleine Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 TL frischer Thymian
  • 1 EL Cream Sherry
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Rucola

Gegrillte Knoblauchchampignons mit Polenta Zubereitung

  1. Den Boden einer runden Backform (20 cm Ø) mit Alufolie auslegen. Die Brühe in einem Topf aufkochen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Polenta einstreuen. Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und die Polenta 3 – 4 Minuten unter Rühren quellen lassen, bis sie eingedickt ist und die winzigen Grießkörnchen gar sind.
  2. Nun den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Die fertige Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und 30 Minuten ruhen lassen, bis sie fest geworden ist.
  3. Einen Grill mit Rost und Grillpfanne oder Gussplatte auf mittlere bis starke Hitze vorheizen. Die Polenta in Stücke schneiden, mit der Hälfte des Öls bestreichen und auf dem Rost über direkter Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig grillen.
  4. Unterdessen Champignons, Tomaten, Knoblauch, Thymian, Sherry und das restliche Öl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse in die Grillpfanne geben oder auf die Gussplatte legen und über direkter Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten garen, bis es weich geworden und leicht gebräunt ist.
  5. Das fertige Gemüse mit dem Rucola und den Polenta-Stücken auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept Notizen

Die aus sehr fein gemahlenem Maismehl bestehende Polenta ist eine hervorragende kohlenhydrathaltige Beilage für alle, die sich glutenfrei ernähren und daher auf Weizenmehlprodukte aller Art ­verzichten müssen. Auch ihr geringer Fettgehalt spricht für sie.


Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart