Feuerzangenbowle

Unser schnelles Rezept für leckere, alkoholhaltige Feuerzangenbowle mit Rum auf Rotwein-Basis. Der Punsch wird besonders gerne zur Winterzeit getrunken.

billig

Feuerzangenbowle

Zutaten

Für 8 Portion(en)

Zutaten

  • 2 l Rotwein
  • 2 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Sternanis
  • 5 Nelken
  • 1 Flasche Rum (54%iger)
  • 1 Zuckerhut

Feuerzangenbowle Zubereitung

  1. Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. Anschließend zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis, den Nelken und dem Rotwein in einem Topf erwärmen. Es darf aber nicht kochen!
  2. Den Zuckerhut auf einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum beträufeln und anzünden. Den Zuckerhut mit etwas Abstand anzünden. Dabei unbedingt beachten, dass hohe Stichflammen entstehen können! Es muss so lange Rum auf den Zuckerhut geträufelt werden, bis dieser vollständig in die Weinmischung getropft ist.

Rezept Notizen

Unbedingt heiß genießen.
Achtung: Wegen der Gefahr von Stichflammen den Zuckerhut nicht in niedrigen Räumen anzünden! Brandgefahr!

 

© Foto: istockfoto.com /Mariha-kitchen


Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart