Schweinefilet mit Bambussprossen und Spinat

Asiatisch angehaucht und fix im Wok zubereitet ist dieses schmackhafte Trio aus Fleisch, Sprossen und Spinat. Es steckt voller B-Vitamine und Mineralstoffe, die Ihren Stoffwechsel anfeuern und Ihnen einen wahren Energieschub versetzen.

Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.

Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 2 Person(en)

Zutaten

  • 200 g Schweinefilet
  • 2 EL Austernsauce
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 250 g Bambussprossen (angetropft (Dose; in Streifen))
  • 50 g Blattspinat
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Currypaste (gelb)
  • 1 TL Zucker

Schweinefilet mit Bambussprossen und Spinat Zubereitung

  1. Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Austernsauce und ¼ TL Pfeffer mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Bambussprossenstreifen nach Belieben in Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Eine Limette halbieren und auspressen, die andere in Spalten schneiden.
  3. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten.
  4. Die Currypaste in den Wok geben und unter das Fleisch rühren. Bambusprossensstreifen und Spinat hinzufügen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken und alles bei starker Hitze unter Rühren weitere 3 Minuten braten.
  5. Das Gericht auf zwei Schalen verteilen und mit den Limettenspalten garnieren. Dazu passt Basmatireis.

Rezept Notizen

Alternative:

Das Gericht können Sie auch mit Rindfleisch zubereiten und dann mit roter statt mit gelber Currypaste würzen.

 

Gewusst wie:

Beim Pfannenrühren muss das zerkleinerte Gargut in ständiger Bewegung sein. Durch die sehr hohe Hitzeentwicklung im Wok bleiben Farben, Vitamine, Mineralstoffe und Eigenaroma der Zutaten weitestgehend erhalten.

 

Pro Portion:

225 kcal; 25 g Eiweiß;

3,5 g Kohlenhydrate; 12 g Fett;

3,5 g Ballaststoffe


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