Johannisbeerlikör
Aus unserem Buch Geheimnisse aus Omas Küche. Ein edler Tropfen für laue Sommerabende.
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Zutaten
- 1 kg Johannisbeeren
- 250 g Kandiszucker
- 1 l Weinbrand
- Kaffeefilter
Johannisbeerlikör Zubereitung
- Die Beeren waschen und mit der Gabel abstreifen. In eine Flasche füllen, den Kandis zufügen und den Branntwein darüber gießen. Die Flasche 4 Wochen an einer sonnigen Stelle platzieren.
- Dann den Inhalt durch den Filter gießen und auffangen. Den nicht aufgelösten Kandis mit wenig Wasser kochen, bis er sich gelöst hat.
- Eine zweite Flasche gut durchspülen, mit kochendem Wasser klarspülen und abtropfen lassen.
- Den Likör in die gesäuberte Flasche gießen und die Zuckerlösung zufügen. Nochmals 1 Woche warm stellen.