Grünkohl mit Räucherwurst
Unser Rezept für Grünkohl mit Räucherwürsten – schnell und einfach zubereitet. Ein deftiges Winteressen nicht nur für Grünkohl-Fans.
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 1 kg Grünkohl (TK)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 TL Pimet (gemahlen)
- 500 ml Rinderbrühe
- 500 g Räucherwürste (z.B. Pinkel, Polnische, Mettenden)
- 2 EL Haferflocken
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Grünkohl mit Räucherwurst Zubereitung
- Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den gefrorenen Grünkohl hineingeben und 5 Minuten im sprudelnden Wasser vorgaren.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Grünkohl durch ein Spitzsieb oder anderes feinmaschiges Sieb abgießen; kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Schweineschmalz in dem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und den Grünkohl untermischen. Mit Majoran und Piment würzen.
- Die Rinderbrühe dazugießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Räucherwürste mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Würste zum Grünkohl geben und etwa 10 Minuten mitköcheln; anschließend herausnehmen. Die Haferflocken unter das Gemüse rühren, um es anzudicken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.